produzione varie qualità di funghi come il Cardoncello (Pleurotus -Eryngii),il Pleurotus (Pleurotus Ostreatus), Champignon
Si tratta di una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominata comunemente orecchione o fungo ostrica. Pur essendo molto apprezzata, secondo svariati autori non è qualitativamente comparabile con i porcini; alcuni affermano che possieda un sapore "trascurabile".
Pleurotus eryngji, questo il nome scientifico del cardoncello che trova sulla Murgia il suo habitat ideale. Di colore marroncino epolpa soda, spunta in autunno, in genere accanto ai cardi selvatici, sulle brulle e selvagge colline dell'entroterra pugliese.
il "cardoncello" cresce spontaneamente in Puglia, ove è chiamato "cardungìedde" in gravinese, nella Murgia, in Valle d'Itria, sul Gargano e nel nord Salento (cardunceddhu). È presente anche in Sardegna, dov'è conosciuto col nome di "cardolinu de petza" (fungo di carne).
I nostri prodotti sono coltivati in modo completamente biologico , tenendo conto e rispettando a pieno quelle che sono le caratteristiche di provenienza.
IL Fungo Cardoncello (Pleurotus eryngii) Descrizione del prodotto: Pleurotus eryngji, questo il nome scientifico del cardoncello che trova sul
Pleurotus ostreatus (Jacq.) P. Kumm., Führer Pilzk. (Zwickau): 24, 104 (1871). Si tratta di una delle specie fungine più coltivate e conos
Agaricus bisporus Tassonomia Regno Fungi Divisione Basidiomycota Classe Basidiomycetes Sottoclasse Holobasidiomycetidae Ordine Agaricales